Assalam Aleykoum wm wb, Bonjour,
Chez les marocains nous aimons beaucoup au petit déj' cette brioche avec un bon verre de thé à la menthe ou un café si vous préférez...Facile à faire, ne demande pas depétrissage moi personnellement je fais cette recette à la main; et si vous décidez d'en faire beaucoup sachez qu'elle se congèle très bien...
Je vous ai mis les photo en étape :
Ingrédients :
- 2 œufs
- 6 cas de sucre
- 3 cas d'huile
-1 cas d'anis
- 1 bouchon d'eau de fleur d'oranger
- 250g de lait tiède
- 1 sachet de levure de boulanger saf
- 1/2 sachet de levure chimique
- farine (mesure selon absorption)
Pour la dorure :
- 1 œuf
- graine de sésame
Préparation :
Mettre le sachet de levure SAF dans le lait tiède. Mélanger les œufs avec le sucre et l'huile, ajouter l'anis et l'eau de fleur d'oranger. Ajouter le lait tiède et la levure chimique et tout en mélangeant incorporer la farine petit à petit jusqu'à avoir une pâte souple mais pas collante (normalement c'est environ 500g de farine). Faire des boules et les aplatir un peu, couvrir et mettre dans un endroit sans courant d'air et laisser doubler de volume (moi je le met dans le four éteint bien sur ^^).
Une fois que les boules on doublées de
volume badigeonner le dessus avec un œuf entier et saupoudrer de graine
de sésame. Au four à 180° surveiller la cuisson, une fois les boules
bien dorée. Laisser bien refroidir couvert. Et les mettre
dans une boîte en plastique hermétique ou au congélo.
Pensez à moi au petit déj ;)
bonjour oum ilyes,
RépondreSupprimertres beau blog longue vie à lui et bonne continuation regale nous avec tes recttes
au plaisr de te relire
bonne soirée
salam alekum
RépondreSupprimerelles ont l'air très bonn tes brioches mach'allah boussa
wa aleykoum assalam wm wb,
RépondreSupprimermerci bcp les filles ;)