Une tarte aux pommes avec sa pâte fait maison et sans pétrissage, oui oui! vous avez bien lu sans pétrissage que j'ai découvert il y a un moment chez ma copinaute Saidacuisine que j'embrasse au passage. Et j'utilise cette recette autant pour le sucré que le salé pour faire une quiche par exemple.
Pour la recette de la pate je vous fais un copié collé :
-250gr de farine.
-1/2 sachet de levure chimique.
-8cl d'eau chaude.
-10cl d'huile.
-1/2 sachet de levure chimique.
-8cl d'eau chaude.
-10cl d'huile.
Pour les préparations sucrées 1 cuillère a soupe de sucre
Mettre le tout dans un tupperware,refermer et bien agiter de toute vos force. Laisser la pâte au frigo le temps d'une vaisselle. Soupoudrer le plan de travail de farine étaler votre pâte, mettre sur la moule, une bonne couche de compote les lamelles de pommes, soupoudrer de sucre vanillé et de cannelle. Au four à 180° et surveiller la cuisson.
Personnellement je l'aurais bien accompagné d'une boule de glace vanille!!!
elle est belle ta tarte.
RépondreSupprimerje tenterais un jour ta recette de pâte c'est original comme façon de faire, mais ça fait une boule?
Barakalahoufiki!!!
RépondreSupprimerJe fais cette pâte pour tout même les recettes salé, quand tu la ramasse oui ça fait une boule, test et tu verras inshaa'ALLAH...