Bonjour, Assalam Aleykoum wm wb,
Eh oui ça fais super longtemps que j'ai laissé mon blog prendre la poussière, mais comme on dit : quand on part c'est pour mieux revenir ^^. Je vais essayer de revenir tout doucement et pour cela je compte sur votre soutien...
Aujourd'hui, je vous propose un caviar d'aubergine dit zaalouk chez nous au Maroc c'est une entrée qu'on peut présenter froide ou chaude en accompagnement du plat principal, pour ma part je l'ai dégusté avec des coquillettes...
Ingrédients :
- 2 aubergines
- 1 oignon
- 3 gousses d'ail
- 1 tomate
- persil
Épices :
- sel
- poivre
- cumin
- paprika
Préparation :
Laver les aubergines et les couper en dés, hacher en petit morceau l'oignon ainsi que le persil mais laisser les gousses d'ail entières et mettre le tout cuire la vapeur (je l'ai mis à la couscoussière). Vérifier la cuisson avec un couteau ou une fourchette.
Éplucher la tomate et la couper en petit morceau, mettre dans une poêle deux cuillère à soupe d'huile d'olive et mettre les morceaux de tomates jusqu'à qu'elles fondent et écraser avec une fourchette.
Une fois que les aubergines sont cuites ajouter aux tomates mettre les épices, écraser avec une fourchette et laisser mijoter 5 min.
Bonne Appétit!
salam aleykoum! je suis contente de voir que tu te remets à poster des recettes, ta zaalouka est très réussi mach'Allah! bisous!
RépondreSupprimerwa aleykoum assalam wm wb, barakalahoufiki ^^
RépondreSupprimermerci - j'ai des aubergines et ne veux pas les perdre, je vais essayer - la recette me plait
RépondreSupprimerAlors, vous avez essayé ?
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